LTE от Йоты сегодня стало доступно на iPhone

Новости
Снимок экрана 2014-09-18 в 16.44.07

Начиная с сегодняшнего дня, владельцы iPhone 5s и 5c смогут подключиться к LTE не только у операторов большой тройки — Билайна, Мегафона и МТС, но и у Йоты. Вместе с обновлением до iOS 8, ставшим доступным сегодня и названным компанией Apple «самым большим релизом со времен запуска AppStore», абоненты получат доступ к услугам связи четвертого поколения — .

Владельцы новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые вот-вот выйдут в продажу, по умолчанию будут иметь возможность пользоваться 4G Yota - но только на «российских» аппаратах — официально купленных на территории РФ.


Apple «разблокирует» LTE на своих телефонах только для проверенных тестами операторов связи. Несмотря на то, что Йота пользуется совместной инфраструктурой с Мегафоном, являясь по сути лишь виртуальным оператором, абонентам компании только сейчас дали 4G на айфонах, поскольку компания тестировалась отдельно. Причиной тому — раздельные части инфраструктуры Мегафона и Йоты, в частности, биллинг.

«iPhone очень популярны у клиентов Yota. Несмотря на то, что быстрый 3G-интернет уже был доступен нашим клиентам, мы рады в полной мере раскрыть возможности этих смартфонов, предоставив по-настоящему безлимитный 2G/3G, а теперь и 4G-интернет», — пояснил гендиректор компании Анатолий Сморгонский.

Для работы в российских сетях четвертого поколения необходимо приобретать смартфоны от Apple с поддержкой двух частотных диапазонов FDD LTE — Band 7 и Band 20. Такая поддержка присутствует в моделях iPhone 5s A1457 и A1530, для iPhone 5c это модели A1507 и A1529. Новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus, по информации с презентации компании, поддерживают все диапазоны без исключения.

LTE от Йоты сегодня стало доступно на iPhone by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.