Вымпелком уходит из Канады, продавая долю Wind Canada

Новости
Anthony Lacavera, Ken Campbell

VimpelCom, базирующаяся в Амстердаме материнская компания отечественного Вымпелкома (бренд ),  и ее инвестиционный «двигатель», египетская Global Telecom Holding,  заявили во вторник, что согласились покинуть канадский рынок.

Компании передадут свою долю в Wind Canada контролирующему акционеру этого оператора за 135 миллионов канадских долларов ( 122 миллиона долларов США).

VimpelCom и Global Telecom Holding  продают все свои задолженности и доли участия в канадской группе компаний Globalive, в том числе Globalive Wireless, которая работает под брендом Wind Canada.

Globalive Capital (ранее AAL Holdings), является владельцем контрольного пакета акций Wind, сейчас компания работает с некоторыми  инвестиционными фондами, которые будут помогать с приобретением.

Вырученные средства пойдут в счет погашения части задолженности VimpelCom.


У Wind Canada было более 740 тысяч абонентов в конце июня, согласно отчету Ovum WCIS+, что ставит его на 4-е место после местных операторов Rogers, Bell Wireless и Telus.

Ранее мы также сообщали, что Wind Telecom, дочерняя компания VimpelCom в Италии, распродает 11 тысяч базовых станций за сумму примерно в полмиллиарда евро для снижения долговой нагрузки.

Вымпелком уходит из Канады, продавая долю Wind Canada by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.