Российский рынок IaaS в 2014 году вырастет на 50%

Аналитика
IaaS

По итогам текущего года рынок облачных решений типа «инфраструктура как услуга» (, infrastructure as a service) в России составит 2,5 млрд руб. Это на 50% больше, чем в 2013 году. Это данные аналитической фирмы J’son & Partners Consulting.

Рынок IaaS не просто растет, но растет все быстрее. В 2013 году рост в годовом выражении составлял 35%. По мнению аналитиков, в России IaaS-решения все более популярны, к 2018 году этот рынок будет составлять 7 млрд руб., среднегодовой темп роста – 29%. Сейчас IaaS используют примерно 20 тыс. фирм, в 2018 году их будет почти 60 тыс.

В 2013 году уже второй год подряд рынок IaaS в нашей стране возглавляла «Ай-Теко» с долей в 32%. Далее следуют: «Крок», «Онланта», Inoventica и Cloud4Y.


Говоря о факторах, которые будут вызывать рост рынка в ближайшие годы, аналитики упоминают в первую очередь снижение стоимости. Пока облачная инфраструктура часто дороже, чем традиционная, но это быстро меняется. В качестве тормозящих факторов называется нежелание многих технических директоров внедрять IaaS из-за необходимости серьезных изменений в компании, нередко увольнений персонала. Однако стремительное удешевление IaaS неизбежно приведет к изменению отношения к этим инструментам со стороны руководства компаний.

По материалам Lenta

Российский рынок IaaS в 2014 году вырастет на 50% by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.