Популярность мобильного видео зависит от погоды

Новости
Снимок экрана 2014-09-17 в 20.14.22

Компания OOYALA провела исследования потребления видеоконтента на мобильных устройствах во втором квартале 2014 года. Выявленные тенденции говорят о продолжающемся бурном росте этого направления — растет число просмотров, увеличивается длительность просматриваемых видео, что ведет к росту требований по трафику, скоростям и полосе пропускания для провайдеров ШПД и операторов сотовой связи. Помимо этого очевидного тренда, пришли они и к неожиданным выводам.

В прошлом году, просмотры мобильного видео выросли более чем вдвое, генерируя теперь более четверти всех онлайн-просмотров. Доля мобильного видео увеличилась на на 127% год к году и на 400% за прошлые два года. В феврале доля онлайн-видео составляла 21%, а в июне — уже 27%.


70% видео на планшетах было длиннее 10 минут, 23% времени просмотра заняли видео длиной 30-60 минут Мобильные телефоны по-прежнему лидируют в «видео-снекинге» — потреблении коротких видео по случаю — 45% видео со смартфонов было меньше 6 минут. Эти данные важны как для операторов при организации и развитии сетей, так и для создателей контента, которые могут подстраивать его под механизмы потребления.

Интересно также, что несмотря на снижение привычного телесмотрения в летние месяцы, отмечаемое всеми вещателями, онлайн-видео летом продолжало расти.

Снимок экрана 2014-09-17 в 20.15.59

Процесс двигает сам себя — более скоростные беспроводные сети с большими полосами пропускания, более «умные» и продвинутые смартфоны, помогающие усилить позиции онлайн-видео, обуславливают рост мобильной экосистемы.

К любопытным выводам привела исследователей оценка поведения пользователей мобильного видео в разные сезоны года — дождливую холодную весну и теплое солнечное начало лета в Бостоне.

Существует статистика, что в дождливые дни люди проводят на 40% больше времени, просматривая видео на десктопах и на 5% больше — на планшетах. Однако большой неожиданностью для исследователей стало то, что на мобильных девайсах, которые можно взять с собой из дома, количество просмотров росло именно в солнечную погоду — на мобильных телефонах этот рост составил 23%, а на планшетах — 10%.

Выходит, что люди склонны чаще доставать свои гаджеты, если им не мешают погодные условия, вместо того, чтобы наслаждаться хорошим деньком.

Популярность мобильного видео зависит от погоды by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.