ВКонтакте закрыл аккаунты «Исламского государства»

Новости
Исламское государство

В социальной сети ВКонтакте принято решение закрыть все аккаунты, связанные с террористической группировкой «Исламское государство» (ранее известной как «Исламское государство Ирака и Леванта»). До этого неоднократно критиковали, особенно за рубежом, за то, что в сети беспрепятственно действовали 62 (!) аккаунта, так или иначе связанных с группировкой.

Сервис называли убежищем для террористов – в отличие от Twitter и Facebook, там их никто не «банил». Вот внушительный список групп, которые действовали ВКонтакте. Это было чуть ли не единственное место в Интернете, где они могли свободно развернуться.


Видимо, чаша терпения администрации оказалась переполнена. Запрет касается как групп, так и отдельных пользователей. Представитель ВКонтакте Георгий Лобушкин сообщил прессе: «Мы закрываем все сообщества и личные аккаунты, которые продвигают ИГИЛ, о которых узнали наши модераторы или сообщили пользователи». На данный момент заблокировано 62 аккаунта, включая два главных – «al Hayat» и «Ajnad», которые ИГИЛ использовало для пропаганды и вербовки новичков.

«Исламское государство» очень активно в Интернете и в частности в соцсетях. После блокировки в Facebook и Twitter группировка стала больше использовать менее крупные и известные сети. В ее многочисленных аккаунтах и форумах активно обсуждаются методы обхода блокировок. Группировка также известна показательными казнями иностранных граждан с записью на видео.

По материалам Mashable

ВКонтакте закрыл аккаунты «Исламского государства» by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.