В московском метро будет специальный сотовый оператор

Новости

smartphone-subway

Правительство Москвы намеревается развернуть в столичном метро единую сотовую сеть. Строиться она будет на базе единого оператора, инфраструктуру которого предполагается создать специально для этого проекта. Стоимость строительства сети, по информации Гамида Булатова, замглавы департамента транспорта города будет составлять около 5 миллиардов рублей. Окупиться проект должен через 6-7 лет.

Конкурс на создание сети планируется провести уже до конца года. Победитель конкурса должен будет пустить сеть в эксплуатацию в течение двух лет. Это первое официальное подтверждение желания столичных властей обзавестись специальным оператором в метро, первые слухи об этом начали появляться этой весной.

Единый оператор не только улучшит удобство пользования связью в подземке, но и сделает ее более безопасной — как при борьбе с правонарушениями, так и в ликвидации аварийных ситуаций.

На данный момент в метро представлены МТС, , Мегафон и МаксимаТелеком — оператор бесплатного доступа к Wi-Fi, который уже доступен на половине веток. Операторы безусловно заинтересованы в участии в конкурсе на создание сети, однако до публикации его условий воздерживаются от четких комментариев. Помимо перечисленных операторов, в тендере могут быть заинтересованы ТТК и МГТС.

Ростелеком изъявил готовность предоставить свои ВОЛС в метро, которыми владеет через дочерний Макомнет. Они могут понадобиться при подключении БС.

В московском метро будет специальный сотовый оператор by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.