Netflix расширяет присутствие на европейском рынке, сервис запущен во Франции

Новости
Netflix

, один из крупнейших поставщиков фильмов и сериалов в режиме онлайн, приступил к активному освоению Европы. Работа уже начата во Франции по адресу netflix.fr, в течение сентября будут подключены Германия и Бельгия. Впрочем, в некоторых странах Европы Netflix уже работает, например в Нидерландах и скандинавских странах.

Во Франции Netflix обеспечила себе мощный канал пропускной способностью в один терабайт в секунду. Здесь ей придется конкурировать с мощным местным игроком CanalPlay, который сотрудничает с американским кабельным каналом HBO. Начиная с ноября Netflix будет предоставлять во Франции неограниченный доступ к своему каталогу через приставки французского провайдера Bouygues Telecom, с которым заключено партнерское соглашение. Netlflix также запустила для французского рынка сериал под названием «Марсель» (Marseille).


Netflix – один из старейших американских видеосервисов в Интернете. Первоначально компания занималась рассылкой фильмов на DVD по почте, но с 1999 года активно продвигает модель проката видео через Интернет. Смотреть фильмы и сериалы в Netflix можно не только на компьютере, но и на большом количестве самых разных устройств: смартфонах, планшетах, умных телевизорах, игровых приставках. Поддерживаются практически все популярные платформы. В США контент доступен в формате 3D. В 2012 году чистая прибыль компании составила $17 млн.

По материалам Gigaom

Netflix расширяет присутствие на европейском рынке, сервис запущен во Франции by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.