В Роскомнадзоре не увидели вины «Яндекса» в антироссийских материалах в поиске

Новости

telekomza

На днях пользователи Интернета заметили, что украинская версия поиска Яндекс активно выдает различные антироссийские новости на русском языке. Вопросом заинтересовались в Роскомнадзоре, однако в «Яндексе» могут вздохнут с облегчением – признаков нарушений в ведомстве не усмотрели.

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявил: «Не вина поисковой системы, что в условиях информационной войны, которая разворачивается вокруг драматических событий на Украине, в украинском сегменте русскоязычного интернета организованно появляются антироссийские материалы».

Он пояснил, что «» не несет ответственности за содержание новостей, публикуемых новостными и прочими информационными сайтами. «Яндекс – это прежде всего поисковая система… Наши претензии всегда адресуются сайтам-первоисточникам, а не поисковику», – отметил Журов.


Однако, по словам главы ведомства, если в поиске Яндекса будут замечены «признаки злонамеренной манипуляцией поисковой выдачей», чиновники могут обратить на это более пристальное внимание.

Такая позиция со стороны госрегулятора радует, ведь по всему миру регулярно предпринимаются попытки наказывать поисковые системы за «неправильную» поисковую выдачу. Страдал от этого даже американский Google.

По материалам Lenta

В Роскомнадзоре не увидели вины «Яндекса» в антироссийских материалах в поиске by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.