Сможет ли Apple продать 92 миллиона айфонов?

Новости

Снимок экрана 2014-09-15 в 19.37.43

Среди аналитиковУолл-стрит нет большего фаната , чем Джин Мюнстер из Piper Jaffray. Его оптимизм распространяется и на его предсказания, что компания Apple продаст 92 миллионов новых айфонов в 2014 году. Темпы предзаказов моделей iPhone 6 и iPhone 6 Plus поддерживают прогноз Мюнстера. 

Сама Apple и американские операторы сотовой связи, такие как AT&T, говорят, что смартфоны уже закончились. Главный исполнительный директор AT&T Mobility Гленн Лурье сказал, что iPhone 6 стал важной вехой для оператора: «Это наш самый большой предзаказ за все время»

Успех Apple может стать наибольшей проблемой для самой компании. Рекордные продажи в оставшиеся три с половиной месяца текущего года хороши, когда есть, что продавать. Официальный веб-сайт Apple говорит, что многие версии iPhone 6 не будут доступны в течение трех-четырех недель. 

Apple либо недооценила спрос, либо, сохраняя товарный запас, вынуждена создавать видимость спроса. В любом случае, каждый день задержек в цепи поставок, который не может обеспечить клиентов телефонами, держит рекордный прогноз продаж в опасности.

Еще одним препятствием к успеху iPhone 6 может являться потенциальная недоработка в его исполнении — проблема, которая может привести к необходимости ремонта iPhone 6. Это не просто домысел — в 2010 году у iPhone 4 было много проблем с антенной в корпусе. Решением от Apple было использовать особый чехол или держать телефон таким образом, чтобы повысить уровень приема. Хотя проблема и создала черный пиар, она не обуздала спрос. Но всегда есть риск того, что новый продукт нельзя  будет исправить бесплатно.

Лучший знак для Мюнстера как финансового аналитика — превышение стоимости акций Apple планки в $100 — это практически годовой максимум. 31 декабря 2014 года их цена может стать ниже. Это покажет был ли Мюнстер в своих предположениях.

Сможет ли Apple продать 92 миллиона айфонов? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.