Счета главы Воентелекома под арестом — через год после задержания по обвинению в хищении 700 миллионов

Новости

korruption-pic510-510x340-65496Счета бывшего руководителя Воентелекома — Николая Тамодина — находятся под арестом. Тамодин обвиняется в хищении у Министерства обороны 700 миллионов рублей.

Счета арестованы по ходатайству следователей. На момент ареста на них были размещены «миллионы рублей», сообщает источник, близкий к расследованию.

Тамодина задержали в сентябре прошлого года. Следствие располагает данными, что в 2011 году он поставил Минобороны списанное и технически непригодное оборудование, в чем ему помогали аффилированные коммерческие организации. 

Оборудование было снято с баланса армии и включало запчасти и инструменты для средств связи военного назначения, которые были уже непригодны для экслуатации. Ущерб от действий Тамодина и сообщников оценивается в 700 миллионов рублей.

Помимо ареста счетов Тамодина арестовано имущество Андрея Щербакова, который также является фигурантом дела о хищениях, который на данный момент находится под подпиской о невыезде. Сам Тамодин в заключении по крайней мере до 24 сентября, его арест уже несколько раз продлевался с момента задержания.

Это не единственное подобное дело на оборонном предприятии — ранее мы сообщали о хищении 211 миллионов рублей — начальник Центра анализа электромагнитной совместимости и его заместитель «в 2005-2007 годах похитили и присвоили более 211 миллионов 800 тысяч рублей, выплаченных «Воентелекомом» АНО «ЦПИП РИА» якобы за исследования и расчеты совместимости радиоэлектронных средств».

В поисковиках по запросу «Тамодин» на первых позициях четко проработанный сайт с перечислением его заслуг, предлагающий написать письмо следователю с просьбой заменить бывшему гендиректору Воентелекома СИЗО на домашний арест.

Счета главы Воентелекома под арестом - через год после задержания по обвинению в хищении 700 миллионов by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.