Nokia: «Слухи о нашей смерти сильно преувеличены»

Новости
Nokia

После информации о том, что Microsoft прекратит использовать бренд , финская компания поспешила заверить рынок, что ни бренд, ни компания никуда не денутся. Старший вице-президент Nokia по маркетингу и связям с компаниями Барри Френч (Barry French) написал статью, в которой объясняет, что бизнес компании не ограничивается телефонами и у нее по-прежнему сильные позиции на определенных рынках.

«Некоторые сообщения в прессе касаются слухов о том, что Microsoft перестанет использовать бренд Nokia, при этом провозглашается смерть бренда Nokia, – пишет Френч. – Но, перефразируя Марка Твена, «слухи о нашей смерти сильно преувеличены».


Френч объясняет, что бизнес Nokia не ограничен только мобильными телефонами – она производит сетевое оборудование, выпускает программное обеспечение и т.п. Есть популярное картографическое приложение Here и целый бизнес навигационных решений, связанный с ним, есть подразделение Networks, которое занимается телекоммуникационным оборудованием, есть большой портфель патентов, которые используются в разных технологиях, в том числе сторонних производителей. Все это продолжает работать под брендом Nokia и приносить прибыль.

«Не забывайте, что Nokia возникла почти 150 лет назад всего с одной бумажной фабрики, – говорится в статье. – Со временем мы не раз успешно меняли наш бизнес. Пусть Nokia и не такая, как несколько лет назад, но мы все равно работаем, мы сильны, и наш бренд более чем жив».

По материалам Total Telecom

Nokia: «Слухи о нашей смерти сильно преувеличены» by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.