Зачем платить: ЛДПР просит операторов бесплатно вещать телеканал партии

Зачем платить: ЛДПР просит операторов бесплатно вещать телеканал партии

Новости
 

Либерально-демократическая партия России (ЛДПР) надеется, что уже с 1 октября на всей территории страны будет вещаться ее телеканал — как в кабельных, так и в спутниковых сетях. Назван он «ЛДПР Live» и вещает с 1 января 2014 года, пока лишь в столице. Владельцы канала — члены ЛДПР — Андрей и Роман Свинцовы.

Аудитория канала — молодежь, одна программа рассказывает «как нужно двигаться в стиле Booty Dance«, другая — «судачит о звездах как российского олимпа так и зарубежного«, третья — «о культуре питья«, где в гости приходят «сомилье и люди для которых алкоголь это больше чем просто хороший напиток«. Орфографию и пунктуацию мы оставили без изменений, еще больше орфографии и пунктуации — на сайте канала.


С начала 2015 года, замечательному ЛДПР Live  грозит попадание под запрет показа рекламы, который распространяется на все каналы без эфирных лицензий. Вместо попытки приобрести лицензию (как это сделал LifeNews), собственники решили задействовать другой ресурс.

Бессменный руководитель ЛДПР — Владимир Жириновский — сейчас рассылает письма кабельщикам и спутниковым вещателям, сообщают Ведомости. В них содержится просьба бесплатно включить канал в их пакеты.

Стандартная практика вещателей — взимать плату за присутствие в сети, которое гарантирует каналам охват аудитории, а следовательно, позволяет зарабатывать на монетизации этого охвата — продаже рекламы. С крупными каналами договоренности пока не достигнуты. Доступ к спутниковому вещанию «может увеличить аудиторию канала до 20-30 млн человек, рассчитывает Свинцов» (напомним, аудитория Первого канала в 2012 году составляла около 18 миллионов человек в день).

Модель, не предполагающая оплату за присутствие в пакетах вещателей, у Дождя не сработала. Посмотрим, получится ли у ЛДПР Live.

Зачем платить: ЛДПР просит операторов бесплатно вещать телеканал партии by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.