Выручка Cisco в России снизилась на четверть

Новости

telekomza

Российское подразделение Systems сообщило о падении годовой выручки на 24%. Финансовый 2014-й год для Cisco завершился 26 июля.

Продажи одного из крупнейших поставщиков сетевого оборудования упали не только в России, но и во многих других развивающихся странах. Так, в регионах EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) и BRICM (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Мексика) выручка упала на 11%. Даже в странах Западной Европы она снизилась на 2%. Общая выручка компании с продаж и обслуживания в финансовом году упала на 3% и составила $47,1 млрд.


В руководстве компании объясняют спад экономическими и геополитическими проблемами во многих странах. Сыграл свою роль и скандал с участием Агентства национальной безопасности в прошлом году, когда его бывший сотрудник Эдвард Сноуден сообщил, что спецслужбы США устанавливают в оборудование Cisco свои средства прослушивания. Позже это косвенно подтвердил гендиректор компании Джон Чемберс (John Chambers).

Cisco – один из главных поставщиков телекоммуникационного оборудования в России. В нашей стране на ее технике построено около 60% всех телекоммуникационных сетей. Практически все крупные государственные банки и компании и госучреждения в России являются клиентами Cisco. В 2011 году продажи Cisco в России взлетели на рекордные 63%. Правда, последнее время Cisco ощутимо теснит китайская Huawei, которая проводит очень агрессивную политику.

По материалам Ведомостей

Выручка Cisco в России снизилась на четверть by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.