Tele2 получила разрешение на установку тысяч станций 3G и 4G в Москве

Новости

telekomza

«Т2 РТК Холдинг» – совместное предприятие «Ростелекома» и «Tele2 Россия» – получил разрешение Роскомнадзора на использование частот для установки базовых станций 3G и (4G).

Установкой базовых станций будут заниматься дочерние компании «Т2 РТК Холдинга», в частности «РТ-мобайл». Последняя примерно полгода назад зарегистрировала 111 базовых станций для сети LTE. Другая дочерняя компания холдинга, «Московская сотовая связь», зарегистрировала 560 станций 3G летом.

Этого хватит для охвата части Москвы в пределах Садового кольца. Для охвата же всей Москвы нужно не меньше 2500 станций, и соответствующие разрешения у Т2 уже есть. Станции будут строиться в ближайшее время. По оценкам, строительство 2500 станций обойдется Т2 примерно в $50 млн.


«Т2 РТК Холдинг» был сформирован в августе этого года за счет слияния активов «Ростелекома» и Tele2. Новый оператор будет работать под брендом Tele2. Помимо упомянутых «РТ-мобайла» и «Московской сотовой связи», в холдинг вошли такие компании, как «Скай линк», «Нижегородская сотовая связь», «Байкалвестком», «Волгоград GSM» и др. «Ростелеком» владеет 45% в совместном предприятии, остальная доля и контроль – у Tele2.

По материалам Ведомостей

Tele2 получила разрешение на установку тысяч станций 3G и 4G в Москве by

Возможно, вас также заинтересует:

  • абонент теле2 и не только

    Пришло время брать Москву.

  • Гость

    Прошло время брать москву. Теле2 уже не Теле2, а РТК.

  • Sasha Zelyanin

    самое время брать Мск — Теле2 это Теле2! да, они объединились с РТК, чтобы получить нужные лицензии. но работать будут под брендом Т2

При копировании материалов ссылка обязательна.