«Ростелеком» превратит российскую школу в «Электронную школу будущего»

Новости

telekomza

«» на ИТ-форуме ДАЛЬИНФОКОМ-2014 рассказал о новом проекте для системы школьного образования, который получил название «Электронная школа будущего». Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

В рамках проекта компания предоставит свою телекоммуникационную инфраструктуру ученикам, учителям и их родителям, которые будут пользоваться учебными пособиями и другими материалами в облачной платформе О7.Образование. Там уже хранятся переведенные в цифровой вид учебники, тесты, пособия и т.д.


Но ЭШБ – это не просто электронные книги, это целая платформа для взаимодействия учеников и преподавателей, а также школ и родителей. Родители смогут дистанционно отслеживать успеваемость ребенка и подавать заявки на зачисление в ту или иную школу. Школы будут вести журналы и дневники в электронном виде, а также смогут перейти на электронную отчетность, поскольку органы управления образованием смогут просматривать всю информацию о процессе обучения.

Представитель «Ростелекома» Дмитрий Подшибякин рассказал: «Развитие образовательных проектов – один из приоритетов «Ростелекома». В системе образования должны использоваться самые инновационные технологии, которые позволят сегодняшним школьникам вырасти грамотными и разносторонне развитыми людьми».

«Ростелеком» также показал участникам форума свою совместную разработку с Samsung – школьный планшет. Это версия планшета Samsung Tab 4 10.1 с предустановленным пакетом программ: учебники, художественная литература и программа Samsung School для проведения интерактивных уроков.

«Ростелеком» превратит российскую школу в «Электронную школу будущего» by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.