Microsoft может упразднить бренд «Nokia» и отказаться от Windows Phone

Новости
telekomza

Хотя Microsoft еще в апреле купила у Nokia подразделение по производству сотовых телефонов, новые телефоны под этим брендом выходят до сих пор. Но скоро это может измениться. По неподтвержденной пока информации, Microsoft скоро упразднит бренд «Nokia».

Устройства будут называться не Nokia Lumia, а Microsoft Lumia. Таким образом, недавно представленные Nokia Lumia 830 и 730 могут стать последними устройствами с брендом Nokia.


Из этих же документов следует, что Microsoft перестанет использовать термин и логотип «Windows Phone» в маркетинговых и рекламных материалах. Устройства будут продвигаться со стандартным логотипом «». Источник пояснил, что это подготовка к полному отказу от операционной системы Windows Phone, поскольку начиная с Windows 9 планируется объединение настольной и мобильной операционных систем. Иными словами, на всех устройствах от Microsoft будет работать просто Windows. Выход Windows Phone 9 уже не планируется.

Ресурс Geek On Gadgets утверждает, что получил достоверные внутренние документы Microsoft, свидетельствующие об этом. Достоверность этих документов подтвердили и и на другом новостном портале – The Verge.

Использование настольной версии Windows на мобильных устройствах вовсе не должно удивлять. Еще в июле этого года гендиректор Microsoft Сатья Наделла подтвердил, что со временем все версии Windows будут объединены. Есть и много косвенных данных свидетельствующих об этом. Например, уже сейчас разработчики могут написать программу всего один раз, и она будет работать на Windows, Windows Phone и Xbox.

По материалам Geek on Gadgets

Microsoft может упразднить бренд «Nokia» и отказаться от Windows Phone by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.