HP оштрафован на $58 млн за взятку Гепрокуратуре РФ судом Сан-Франциско

Новости

telekomza

Дочернее предприятие американского технологического гиганта Hewlett-Packard получило несколько миллионов долларов штрафа четверг за подкуп российских чиновников, сообщает издание Voice of America. Российскому подразделению компании придется заплатить $58,7 млн ​​после признания себя виновным в суде Калифорнии в нарушении американских антикоррупционных и бухгалтерских законов.

HP Россия призналась в выплатах правительственным чиновникам, чтобы обеспечить контракт на 45 миллионов долларов с управлением Генерального прокурора Российской Федерации.

Первый заместитель помощника генерального прокурора по уголовным делам Министерства юстиции Маршалл Миллер назвал дело в России «тревожным».

- Технологические компании, как и все остальные компании, должны конкурировать на равных, не прибегая к тайной бухгалтерии и фиктивным сделкам, чтобы скрыть миллионы долларов в виде взяток, -сказал Миллер в письменном заявлении.  - Коллегия по уголовным делам находится на переднем крае этой борьбы, потому что, когда коррупция распространяется за рубежом, американские компании и верховенство закона страдают.

Другие дочерние компании HP в Польше и Мексике были осуждены по тому же закону в начале этого года, в результате чего общие штрафы компании и ее аффилированных лиц составили 108 миллионов долларов.

Контракт в РФ «касался разработки проекта создания компьютерной и телекоммуникационной инфраструктуры управления Генпрокуратуры», сообщает Forbes.

HP оштрафован на $58 млн за взятку Гепрокуратуре РФ судом Сан-Франциско by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Сергей

    А Генпрокуратура говорит что-нибудь по этому поводу?

При копировании материалов ссылка обязательна.