Доступ к Wi-Fi не по паспорту, а по социальной карте москвича предлагает правительство столицы

Новости

telekomza

Столичное правительство вынесло предложение идентифицировать пользователей общественных -хотспотов с помощью социальной карты москвича.

Сейчас московские власти готовят свое видение по организации авторизации не только через смс или данные порталов госуслуг — федерального и городского, но и через данные четырех миллионов карт и «ряда дополнительных идентификаторов».

Большая часть городских хотспотов «пускает» в интернет через единую страницу входа — именно туда и будут встраиваться дополнительные возможности для авторизации, причем в планах организаторов — успеть уже до конца года. После этого они возьмутся за доработку и адаптацию решения для зарубежных гостей, пользующихся беспроводными сетями.

Правительство Москвы имеет амбициозные планы к 2018 году обеспечить Wi-Fi-покрытием всю территорию города — в качестве альтернативы мобильной связи, проводя переговоры по этому поводу с целым рядом операторов связи.

Дата выбрана не случайно — в это время ожидается пик спроса на беспроводной широкополосный доступ из-за чемпионата мира по футболу, который будет проводиться в России. Цель проекта — «единая среда с единым набором правил».

Определенные ограничения на ее выполнение накладывает недавнее постановление №758 от 31 июля 2014 года, которое обязывает операторов связи идентифицировать используемое оборудование, а также пользователей «путем установления фамилии, имени, отчества (при наличии) пользователя, подтверждаемых документом, удостоверяющим личность».

Доступ к Wi-Fi не по паспорту, а по социальной карте москвича предлагает правительство столицы by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.