Популярный сервис Twitpic будет закрыт 25 сентября по требованию Twitter

Новости

telekomza

Twitpic на своей официальной странице объявил о скором закрытии. Это произойдет 25 сентября. До этого времени пользователи смогут экспортировать все фотографии и видео.

Решение о закрытии принято после требования Twitter. Несколько недель назад микроблоггерский сервис потребовал от прекратить использовать эту торговую марку. В противном случае ему угрожают перекрыть доступ к использованию API.

В сервисе выразили недоумение по этому поводу, потому что заявка на регистрацию марки была отправлена в патентное ведомство США еще в 2009 году, а ее использование началось еще раньше – в 2008-м. Все это время Twitter не возражал против марки.


«Это неожиданное и трудное заявление для нас… – говорят в Twitpic. – К сожалению, у нас нет ресурсов для борьбы с такой большой компанией, как Twitter, по сохранению нашей марки, которая, как мы совершенно убеждены, принадлежит нам по праву. Таким образом, мы решили закрыть Twitpic».

Twitpic

В сервисе не уточняют, почему принято решение о полном закрытии, а не о ребрендинге. Стоит отметить, что не только бренд, но и интерфейс сайта Twitpic очень сильно напоминает Twitter, так что порой можно забыть, на каком сайте находишься.

Twitpic позволял легко размещать и распространять фотографии и видео в Twitter. Сервис часто использовали журналисты, которым нужно было оперативно опубликовать в сети фотографии с места событий.

По материалам Twitpic

Популярный сервис Twitpic будет закрыт 25 сентября по требованию Twitter by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.