Миллион рублей с МТС за утечку SMS-переписки требует оппозиционер Максим Кац

Новости

telekomza

Известный блоггер, ставший не так давно муниципальным депутатом Щукино, Максим Кац подал иск к компании МТС в Таганский райсуд. Поводом к иску послужила утечка SMS Каца, который полагает,  что без участия оператора они не могли попасть в третьи руки.
Обнаружив в сети цитаты из личной переписки с августа 2012 года до прошлого месяца, Кац не предъявил претензий к источнику, обнародовавшему утекшие данные — сайту The Insider. В иске указывается на нарушение 63-й статьи закона о связи (на территории Российской Федерации гарантируется тайна переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи и сетям почтовой связи;  операторы связи обязаны обеспечить соблюдение тайны связи).
Миллион рублей указан в иске в качестве компенсации нанесенного морального ущерба.

Причина, о которой блоггер и депутат полагает виновным оператора — частая смена смартфона за прошедшие два года, в его телефоне попросту нет переписки за это время, утверждает он.
в свою очередь утверждает, что не хранит сообщения абонентов, а утечка явилась следствием взлома ПК или смартфона, или пароля от одного из интернет-сервисов.
Учитывая отсутствие прямых доказательств, традиционно малые суммы компенсаций за моральный вред в российских судах и открытую опозиционность политической деятельности Каца, большинство экспертов уверены, что удовлетворение иска крайне маловероятно.

 

Миллион рублей с МТС за утечку SMS-переписки требует оппозиционер Максим Кац by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.