Facebook пользуются уже 100 млн африканцев

Новости

telekomza

В Facebook сообщили, что сайтом пользуется 100 млн жителей Африки, что составляет половину от общего числа пользователей Интернета на этом континенте.

Примечательно, что 80% пользователей в Африке заходят на сайт с мобильного телефона. Это говорит о том, что в тех странах, где Интернет относительно нов, мобильные устройства играют более значимую роль. У многих людей нет возможности купить традиционный компьютер, но им вполне доступны недорогие смартфоны с мобильными браузерами.

«В Африке мы наблюдаем взрывной рост и невероятную динамику по всему региону, – говорят в Facebook. – Но в то же время, когда видишь, как невероятно дорого стоит связь во многих странах, понимаешь, что мобильные сервисы должны давать максимум отдачи на максимально большом ассортименте устройств и потреблять предельно низкий объем данных. Именно это и делает Facebook».


Недавно группа инженеров Facebook ездила в Африку, чтобы решить проблемы с Android-клиентом. Пользователи сообщали, что на слабых устройствах приложение загружается из магазина очень долго, а при работе постоянно происходят сбои из-за нехватки памяти. В течение полугода после поездки удалось снизить размер загружаемого файла на 65% и повысить скорость запуска приложения на более чем 50%.

В июне этого года Facebook организовал инициатива по предоставлению доступа в Интернет в Замбии. А вообще, Facebook хочет подключить к Интернету абсолютно каждого жителя земли, на что готов тратить миллиарды и миллиарды.

По материалам Mashable

Facebook пользуются уже 100 млн африканцев by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.