Ericsson «разгонит» LTE в офисах до 300 Мбит/c, возлагая большие надежды на пикосоты

Аналитика

telekomza

Инфраструктурный вендор Ericsson представить новую пикосоту,поддерживающую агрегацию несущих частот и предлагающую великолепные 300 Мбит/c LTE в небольших офисных зданиях.

Пикосоты, похоже, вошли в моду на данный момент: Nokia Networks на этой неделе представила Flexi Zone HetNet. , однако, считает, что есть несколько особенностей в ее новой пикосоте, отличающих продукт от конкурентов — в частности, акцент на небольших коммерческих зданиях.


«Этот продукт адресован потребностям в мобильном широкополосном  доступе в более чем 10 миллионах коммерческих зданий по всему миру, эффективно используя конечный ресурс спектра частот», — рассказал представитель компании Петтер Бломберг. «Это, как правило, здания площадью около 5000 квадратных метров, а одна пикосота обычно имеет радиус охвата около 1000 квадратных метров — и вы часто вынуждены покупать больше одной соты для полного охвата».

Ericsson ясно видит улучшение сервиса для малого бизнеса, как возможность для своих клиентов-операторов связи и стремится дифференцировать свою пикосоту от ее конкурентов. «Мы прогнозируем десятикратное увеличение спроса на мобильный широкополосный интернет между 2013 и 2019 годами. Для операторов важно, чтобы эти небольшие здания имели такое же удовлетворительное покрытие и емкость как крупные», — пояснил Бломберг.

«Используя агрегацию несущих частот, дающую скорости до 300 Мбит на LTE, мы первые на рынке представили такое решение. Наши пикосоты поддерживают удаленную программную активацию полос частот и функций, которая устраняет необходимость выездов специалистов по мере развития сети и изменения использования спектра — от 2G или 3G до LTE. Они также используют технологии самоорганизующихся сетей (SON), обеспечивающие установку и настройку за десять минут».

Дэрил Шулер, главный аналитик компании Ovum, настаивает, что маленькие соты должны быть согласованы, чтобы быть наиболее эффективными. «Развернув малые соты в качестве почти отдельной сети, вы не можете в полной мере использовать общую производительность сети сотовой связи», — считает он. «Ericsson пытается исправить это положение своей новой малой сотой, которая предлагает функции координации с макросотами. В то же время RBS 6402 очень сильный продукт, с комбинированным набором функций, которых я не вижу на данный момент в других малых сотах».

HetNet — использование различных сот и решений для улучшения сетей — становится популярной темой в течение последнего времени, поскольку спрос на мобильную передачи данных растет экспоненциально. Как говорилось в июньском Ericsson mobility report, компания видит пикосоты в качестве важного компонента HetNet. Несмотря на незвучное название продукта — RBS 6402, Ericsson, похоже, решила серьезно побороться за этот сегмент рынка.

Ericsson "разгонит" LTE в офисах до 300 Мбит/c, возлагая большие надежды на пикосоты by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.