Депутат Госдумы требует, чтобы Google перешла под российскую юрисдикцию

Новости

telekomza

Депутат Госдумы Евгений Федоров рассказал о планах запросить у Генпрокуратуры проверку деятельности корпорации в России. Федоров заявил, что Google имеет договоренность с СБУ (украинский аналог российской ФСБ), по которой передает данные российских пользователей поисковика, поддерживая деятельность антироссийских сил в Украине.

Депутат полагает, что из соображений безопасности, Google должна перейти в «российскую юрисдикцию и компетенцию». «Сроки национализации Google, мы надеемся, — начало следующего года. Это мягкие методы: перевод в национальную юрисдикцию — если хотите, «принудительная деоффшоризация», — считает Федоров.

На поисковом гиганте инициатива депутата не остановилась, он хочет «перевести основные чувствительные интернет-ресурсы под управление российских компаний и российских специалистов», что создаст «создаст условия для роста высокотехнологичного российского бизнеса»

Сейчас депутат ожидает «формальных разъяснений в части правовых норм», регламентирующих деятельность таких ИТ-компаний, как Google от Минкомсвязи и Роскомнадзора.

883851

Депутат Евгений Федоров

Политика Google в отношении передачи данных одинакова во всех странах присутствия поисковика — при выполнении норм международного права, законов США и законодательства страны, которая делает запрос — данные передаются добровольно. Стараясь находиться вне политики, Google как правило идет навстречу пожеланиям государств, в которых работает.

Министерство связи, Роскомнадзор и Google воздерживаются от комментариев. Воздержимся и мы.

Депутат Госдумы требует, чтобы Google перешла под российскую юрисдикцию by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.