Вслед за Яндексом в сети всплыли пароли от Mail.ru

Новости

telekomza

Вчера в Интернете была обнаружена база из 4,7 миллионов пар логин-пароль к почтовому сервису Mail.ru. По любопытному совпадению, в этот же день произошел «слив» около миллиона логинов и паролей для сервисов Яндекса.

В Mail.ru объяснили, что «довольно большой процент» паролей являются неактуальными, потому что их владельцы успели быстро их заменить. Кроме того, опубликованная база состоит из разных фрагментов, включая уже давно украденные логины и пароли, которые давно являются неактуальными.


В сообщении Mail.ru говорится: «Довольно большой процент паролей из списка уже неактуален, то есть владельцы аккаунтов уже успели их сменить. Примерно 95 процентов актуальных аккаунтов уже проходят у нас в системе как подозрительные – это означает, что они ограничены в отправке почты, а их владельцам мы уже давно рекомендуем сменить пароль. Что касается оставшихся 5 процентов, которые оказались неизвестны нашей системе, то они были добавлены в базу подозрительных сегодня и либо уже получили такое уведомление, либо получат его до конца сегодняшнего [8 сентября – прим. ред.] дня».

В Mail.ru, как и в Яндексе, подчеркивают, что взлома сервиса не было – пароли были украдены с помощью стандартных вирусов и фишинга. Иными словами, в значительной степени пользователи сами виноваты в том, что стали жертвой злоумышленников: они или пренебрегают антивирусными программами, или создают слишком простые пароли, или посещают подозрительные сайты и открывают подозрительные файлы.

По материалам Lenta

Вслед за Яндексом в сети всплыли пароли от Mail.ru by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.