В СНГ разработают программу по совместной борьбе с киберпреступностью

Новости

 telekomza

В МВД создается специальная рабочая группа для разработки программы совместного противодействия киберпреступности в странах . Рабочая группа также будет совместной, в нее войдут эксперты по информационной безопасности из стран – участниц СНГ.

Рабочая группа в МВД РФ создана по поручению Совета министерств внутренних дел стран – участниц СНГ. Заявленная цель – «разработка программы сотрудничества по борьбе с преступлениями, совершаемыми с использованием информационных технологий». На ближайшем заседании Совета МВД СНГ будет рассматриваться проект документа.

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев так прокомментировал инициативу: «Сама природа этого криминального явления априори придает проблеме глобальный международный характер. Для адекватного реагирования необходимы дополнительные совместные усилия и дальнейшее укрепление межгосударственного диалога в данной сфере».


С Совет МВД СНГ входят следующие государства: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина.

Последние дни киберпреступность в России – на первых полосах газет. Буквально вчера хакеры выложили в Интернет логины и пароли миллионов пользователей сервисов Яндекса и Mail.ru, а чуть раньше оказия произошла с Apple и ее сервисом iCloud, из которого похитили фотографии обнаженных знаменитостей.

По материалам РИА Новости

В СНГ разработают программу по совместной борьбе с киберпреступностью by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.