Сколько в России 4G-смартфонов?

Аналитика

telekomza

Смартфоны с поддержкой протоколов четвертого поколения медленно, но верно завоевывают российского потребителя. По данным Ведомостей, в нашей стране их доля в продажах смартфонов составляет 13%. В денежном выражении эта цифра даже больше, поскольку это весьма дорогие аппараты – 34%.

В компании «Связной» объем продаж -смартфонов в первом полугодии оценивают в 1,3 млн. По сравнению с тем же периодом 2013 года продажи увеличились на 106%.

Долгое время распространение в России смартфонов с поддержкой LTE тормозилось из-за отсутствия соответствующих сетей. Последнее время эта ситуация стремительно меняется. По состоянию на июль 2014 года сети стандарта LTE у МТС, «Вымпелкома» и «МегаФона» работали в 40, 22 и 66 регионах России соответственно.


Если говорить о количестве доступных в России LTE-аппаратов, то получить достоверные данные на эту тему пока сложно. По информации «Связного», во II квартале этого года в России официально продавалось чуть больше 50 моделей. В МТС называют бóльшую цифру – свыше 60, а в «Евросети» говорят аж о 110 моделях. В любом случае тенденция налицо: таких смартфонов становится все больше, и это не может не радовать, тем более что они также становятся все дешевле и доступнее.

В российском представительстве Sony рассказали о том, что японская компания предлагает в нашей стране около десяти LTE-смартфонов. При этом это не только дорогие флагманские модели, но и модели среднего ценового диапазона.

По материалам Ведомостей

Сколько в России 4G-смартфонов? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.