В России запрещен сайт Compromat.ru

Новости
новости

Роскомнадзор включил сайт Compromat.ru в Единый реестр запрещенных сайтов. Решение об этом принял Октябрьский районный суд Белгорода по иску, поданному городским Управлением внутренних дел. Таким образом суд удовлетворил требование генерала-майора полиции Виктора Пестерева о защите чести, достоинства и деловой репутации. Виктор Пестерев возглавляет белгородское УВД.

Интересно, что генерал-майор не требовал именно запрещать сайт, он просил лишь признать не соответствующей действительности одну из статей на Compromat.ru, в которой говорится о нем. Она называется «Грязные копы губернатора Савченко». Эту статью Compromat перепечатал с другого ресурса – Jacta.ru. Пестерев предъявил претензии сразу к нескольким ресурсам – Compromat, Jacta, агентству «Руспрес» и журналу «Экономическая безопасность».


Суд удовлетворил иск генерала, после чего попытался связаться с владельцами Compromat.ru, чтобы они удалили материал, признанный судом недействительным. Но связаться с владельцами оказалось невозможным. Тогда Роскомнадзор внес сайт в реестр запрещенных ресурсов.

«Единый реестр запрещенных сайтов», возникший в 2012 году, все время своего существования критикуется и правозащитниками, и интернет-предпринимателями. Он задумывался как инструмент против информации, вредной для детей, однако формально позволяет запретить любой сайт по решению любого районного суда. Более того, с февраля этого года сайты можно блокировать и без решения суда, только по решению генерального прокурора.

По материалам Ведомостей

В России запрещен сайт Compromat.ru by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.