Новый тренд: МГТС и МТС объединили сотовую связь и фиксированный ШПД под одним виртуальным оператором

Новости

новости

МГТС стала мультисервисным виртуальным оператором. Используя свой бренд и сотовую инфраструктуру , компания будет предоставлять услуги мобильной связи в столице.

Продажа сим-карт с префиксом +7 (985) 905 уже началась. Суть предложения проста — бандл из услуг сотовой связи, проводных телефонии и доступа в сеть, а также кабельного ТВ, будет обходиться абоненту на 40% дешевле, нежели покупка всех этих услуг по отдельности у МГТС и МТС. Один клиентский контракт позволит подключить до 5 «симок», звонки на которые сделаны более доступными, чем внутрисетевые.

Единый счет на все услуги, единая точка входа и экономия при пакетной покупке, по мнению представителей компании, должна стать мощным драйвером потребления услуг группы МТС в Москве. За счет нового предложения, МГТС планирует увеличить как ARPU, так и абонентскую базу.

Осенью услуги МГТС как MVNO станут доступны не только в столице, но и области, также планируется в пакет добавить услугу мобильного ТВ.

Так называемые конвергентные продукты по модели MVNO, которые объединяют в себе все услуги, до которых может «дотянуться» оператор связи задают новый тренд на насыщенном телеком-рынке.

Если раньше в России виртуальные операторы использовали либо силу имеющихся брендов, либо развитую сеть точек продаж (как правило и то, и другое разом) для привлечения абонентов, то сейчас фокус смещается в сторону конвергенции от операторов на фоне постоянного снижения прибыли с одного абонента. 

Помимо сложно прогнозируемой прибыли от большего объема проданных услуг, в конвергентной модели присутствует очевидная выгода за счет экономии — единая система биллинга и делопроизводства может сильно сократить операционные затраты.

Новый тренд: МГТС и МТС объединили сотовую связь и фиксированный ШПД под одним виртуальным оператором by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Nik Nesterov

    Хорошее решение, давно было пора

При копировании материалов ссылка обязательна.