Дочерняя компания VimpelCom в Италии может продать 11 тыс. сотовых вышек

Новости

новости

Wind Telecom, дочерняя компания Ltd. в Италии, в спешном порядке продает больше половины своих сотовых вышек, а именно 11 тыс. От продажи компания планирует выручить около 500 млн евро.

Продажа вышек связана с тем, что VimpelCom хотела объединить Wind с Three, четвертым по размеру британским оператором, принадлежащим гонконгской компании Hutchison. Однако переговоры с гонконгцами застопорились по ряду причин, в том числе из-за кризиса на Украине. После кризиса основной владелец VimpelCom – Михаил Фридман и его Altimo – передумал продавать Wind, которая позволяет диверсифицировать бизнес российской компании.

С другой стороны, у Wind довольно много долгов – порядка $12,7 млрд. У нее самая высокая доля в общей долговой нагрузке VimpelCom, которая составляет $23 млрд. Продажа вышек позволила бы снизить долговую нагрузку.


По информации Reuters, сейчас VimpelCom и Hutchison продолжают консультироваться с юридическими компаниями о возможном слиянии Wind и Three, однако исход сделки предсказать сложно. Официальных комментариев от упомянутых компаний пока не поступало.

VimpelCom объединилась с итальянской Wind Telecom в 2010 году, что позволило ей стать шестым в мире оператором по числу абонентов (181 млн на тот момент). К концу 2013 года у оператора было уже 220 млн абонентов. Компания владеет активами в России, странах СНГ, Азии и Африке.

По материалам Ведомостей

Дочерняя компания VimpelCom в Италии может продать 11 тыс. сотовых вышек by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.