«Белый интернет» от МГТС позволяет запретить детям доступ к плохим сайтам

Новости
новости

Компания представила новую услугу «Белый интернет», в которой есть возможность ограничить или даже полностью запретить доступ детей к различным нежелательным ресурсам. Поскольку система управления трафиком работает на оборудовании МГТС, услуга будет работать вне зависимости от устройства, даже на телефонах. Подключить «Белый интернет» можно в «Личном кабинете» пользователя на сайте фирмы.


В МГТС и раньше была услуга «Родительский контроль», однако сейчас ее возможности улучшаются благодаря новой системе фильтрации трафика. «Белый интернет» позволяет не только заблокировать определенные сайты по выбору родителей, но и более гибко настроить фильтрацию ресурсов по типу протокола. Скажем, можно запретить доступ ко всем сетевым играм или торрентам. Сервис будет сам определять тип контента и запрещать доступ к нему. Кроме того, можно блокировать ресурс не полностью, а только отдельные страницы на нем. Наконец, можно настроить доступ по возрастной категории (до 7 лет, 7–12 лет, 12–18 лет, старше 18 лет).

В «Белом интернете» предусмотрены такие функции, как черные и белые списки сайтов, ограничение работы в интернете по времени, личный профиль фильтрации для каждого ребенка, безопасный поиск, статистика обращений к запрещенным сайтам и поисковым запросам.

Работа фильтров основана на базе опасных сайтов, в которую входит больше 100 млн записей на разных языках мира. Эта база пополняется частично автоматически, частично из открытых источников. Кроме того, любой пользователь МГТС может сам сообщить компании о сайте, который он считает нежелательным для детей. Это делается в «Личном кабинете» пользователя.

По материалам Lenta

«Белый интернет» от МГТС позволяет запретить детям доступ к плохим сайтам by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.