Правление «Ростелекома» покидает единственный иностранец

Новости

новости

Дэвид Бенелло (David Benello) решил выйти из состава совета директоров «Ростелекома». Он уже проинформировал компанию о своем решении, которое мотивировано «личными причинами». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники, причем источники эти утверждают, что на самом деле причины не столько личные, сколько политические.

Дэвид Бенелло учился в Оксфорде, Эдинбурге и Гарварде, в последнем вузе он окончил бизнес-факультет. Он входит в правление не только «Ростелекома», но еще как минимум двух операторов – Telecom Italia и Telekom Malaysia. Самоотвод Бенелло подал вскоре после трагического крушения малазийского «Боинга» над Украиной.

Дэвид Бенелло


Между тем российское законодательство не позволяет члену совета директоров покидать пост по собственному желанию. Это может сделать только собрание акционеров, а оно в «Ростелекоме» состоится через год. Так что не исключено, что Бенелло придется оставаться на своем посту еще некоторое время. Правда, совет директоров может инициировать внеочередное собрание акционеров, но будет ли это сделано, неизвестно.

В самом «Ростелекоме» говорят, что будут консультироваться по этой ситуации с главным акционером компании – «Росимуществом». Скорее всего, Бенелло формально останется в должности до следующего собрания акционеров, но он может не присутствовать на заседаниях, если не захочет.

По материалам Ведомостей

Правление «Ростелекома» покидает единственный иностранец by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.