Правительство упростит мобильные платежи

Новости

новости

В Министерстве финансов РФ разрабатывается законопроект, который расширит возможности мобильной электронной коммерции. В частности, станет проще проводить платежи с сотовых телефонов благодаря снятию целого ряда ограничений.

Первое ограничение – необходимость плательщику давать согласие при каждом платеже в серии однотипных транзакций. Второе – платежи юридических лиц (сейчас мобильные платежи могут совершать только физические лица). Третье снимаемое ограничение связано с недавно принятым антитеррористическим законом, по которому без идентификации в системе можно переводить в адрес юрлиц не больше 15 тыс. руб. Сейчас предполагается отменить или существенно увеличить эту цифру. Правда, как именно она будет изменена, источник не уточняет.

Некоторые операторы уже поддержали эти планы Минфина. В «Вымпелкоме» сказали, что полностью поддерживают упрощение мобильной коммерции.


В «МегаФоне» прокомментировали более подробно: «Она [данная инициатива] позволит облегчить и ускорить процесс оплаты с мобильного телефона различных услуг, будь то коммунальные платежи, проезд в метро или оплата парковки. Сейчас до 15% мобильных транзакций заканчивается неудачно, потому что абонент не отправляет второе, подтверждающее, SMS-сообщение, которое необходимо по закону».

По материалам Ведомостей

Правительство упростит мобильные платежи by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.