Онлайновое видео – один из самых быстрорастущих форматов рекламы

Аналитика

новости

Вам нравится реклама на YouTube, онлайн-кинотеатрах и других видеосервисах? Если нет, придется потерпеть. В ближайшее время ее будет только больше. На глобальном рекламном рынке онлайновое видео растет в разы быстрее, чем большинство других рекламных форматов, в том числе телевидение и интернет-поиск. Об этом говорится в новом отчете агентства Business Insider Intelligence. Приводится несколько любопытных цифр.

Так, в 2013 году произошел настоящий взрыв на рынке рекламы в онлайновом видео. В декабрю число просмотров рекламы в видеороликах в интернете составило во всем мире 35 млрд. Это вдвое больше, чем годом ранее. Показатель кликабельности (CTR) в видеорекламе значительно выше, чем в других цифровых рекламных форматах – 1,84%.


В отчете делается ряд прогнозов. До 2016 года рынок видеорекламы в интернете будет расти в среднем на 19,5% в год. Это гораздо быстрее, чем традиционная онлайновая баннерная реклама, рост которой будет всего 3% в год.

К 2016 году выручка с видеорекламы в интернете составит около $5 млрд. В 2013 году она была $2,8 млрд. За этот же период рынок телевизионной рекламы будет снижаться со скоростью 3% в год. Все идет к тому, что видео в интернете однажды окончательно вытеснит другие формы видео.

В отчете отмечается, что онлайновая видеореклама гораздо дороже других форматов, однако цены постоянно снижаются по мере прихода в сегмент новых рекламодателей.

По материалам Business Insider

Онлайновое видео – один из самых быстрорастущих форматов рекламы by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.