Китаец впервые подал в суд на госоператора связи за блокировку Google

Новости

новости

26-летний житель Китая судится с одной из государственных телекоммуникационных компаний страны за нарушение доступа к Google после того, как правительство начало блокировать его в мае. Ван Лонг, практикующий юрист, подал иск в суд Шэньчжэня, который заслушал его дело в четверг. Одно из китайских государственных изданий заявило, что это первый раз, когда китаец подает в суд на компанию, чтобы обеспечить доступ к Google.

Судебный иск появился, когда Ван обнаружил, что больше не  может получить доступ к google.com.hk и почтовому сервису Gmail через свого оператора мобильной связи и Интернета China Unicom. Юрист требует, чтобы China Unicom дала объяснения и возвратила его абонплату за широкополосный Интернет и мобильную связь за последние пять месяцев.

Китай начал полностью блокировать доступ к услугам Google в конце мая, не указывая причин. Блокировка совпала с 25-летним юбилеем бойни на площади Тяньаньмэнь. Страна славится цензурой на онлайн-обсуждения антиправительственных тем, местные власти уже заблокировали доступ к другим веб-сайтам США, включая Facebook и Twitter.

Многие китайские интернет-пользователи ожидают, что он потерпит поражение в суде,  рассказал Ван в своем интервью в пятницу. «Я понимаю это, так почему же я до сих пор сужусь? Я хочу показать людям, особенно онлайн-массам, что они должны бороться за свои права, что они должны быть поддержаны».

China Unicom не комментирует происходящее. Суд Шэньчжэня все еще рассматривает этот случай, в соответствии с информацией на его веб-сайте.

Китаец впервые подал в суд на госоператора связи за блокировку Google by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.