Verizon заплатит больше $7 млн штрафа за использование личных данных клиентов в рекламе

Новости

новости

Verizon Communications, одна из крупнейших американских телекоммуникационных компаний, согласилась выплатить Федеральной комиссии США по связи $7,4 млн штрафа за то, что она использовала в рекламных целях персональную информацию своих абонентов.

Об этом решении ФКС сообщила в среду. Госведомство объяснило: использовала для рекламы личную информацию примерно 2 млн абонентов стационарной связи, при этом у них не было возможности отказаться от этого. Эта практика осуществлялась с 2006 по 2013 годы.


«В нынешнем все более связанном мире крайне важно, чтобы все телефонные компании считали своим долгом информировать потребителей об имеющимся у них выборе в области конфиденциальности и уважать этот выбор, – сказал исполняющий обязанности директора бюро правоприменения ФКС Трэвис Леблан (Travis LeBlanc). – Однозначно неприемлемо, когда телефонная компания использует личную информацию своих клиентов в тысячах маркетинговых кампаний и не дает им возможность отказаться от этого».

Согласно требованиям ФКС, для использования данных абонентов в рекламе оператор должен явным образом получить у них согласие на это либо хотя бы дать им возможность запретить использовать свои данные. Verizon этого не делала. С 2006 по 2013 годы она использовала данные своих клиентов для продвижения им различных услуг.

В Verizon не спорят с решением ФКС, но отмечают, что данные не были ни скомпрометированы, ни выданы третьим лицам. Помимо штрафа, оператору придется послать всем своим абонентам сообщение о возможности отказаться от использования своих данных.

По материалам Wall Street Journal

Verizon заплатит больше $7 млн штрафа за использование личных данных клиентов в рекламе by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.