Скорость мобильного интернета у «большой тройки» выросла более чем вдвое за год, лидирует МТС

Аналитика

новости

Российские операторы «большой тройки» смогли повысить скорость мобильного доступа в интернет более чем вдвое за девять месяцев – с сентября 2013 по июнь 2014 г. Об этом говорится в данных независимого тестирования, которое провела американская фирма Ookla.

Фирма обобщила данные с устройств более чем 2,3 млн пользователей мобильных устройств в нашей стране. Для этого использовалось приложение Speedtest, которое пользователи добровольно установили и с его помощью измеряли скорость работы. Измерялась работа в сетях 2G, 3G и LTE во всех федеральных округах РФ, включая отдаленные райцентры.


Лидирует по скорости доступа , причем как в загрузке данных из интернета (downlink), так и по выгрузке в него (uplink). У МТС эти показатели составляют 5,5 Мбит/с и 1,8 Мбит/с соответственно, тогда как в прошлом году было 2,23 и 0,96). На втором месте стоит «МегаФон» (5,2 и 1,6 Мбит/с, год назад – 2,12 и 0,85), на третьем – «Вымпелком» (4,6 и 1,3 Мбит/с, год назад – 1,7 и 0,63).

Результаты оценивались совокупно по всем сетям. В МТС говорят, что у них самое плотное покрытие сетей LTE в регионах, что и показали тесты. Интересно, что если взять только Москву, то здесь по показателю uplink на первом месте «Вымпелком» с 2,5 Мбит/с.

Speedtest – это одно из самых популярных приложений для замера скорости интернета на мобильных устройствах. Оно полезно как для пользователей, так и для компаний, поскольку обобщает данные у большого количества людей и затем позволяет анализировать их. Компании могут за плату получать доступ к этой базе данных у Ookla.

По материалам Ведомостей

Скорость мобильного интернета у «большой тройки» выросла более чем вдвое за год, лидирует МТС by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.