Сколько стоит минута простоя Facebook?

Новости

новости

Социальная сеть Facebook отключилась на 20 минут — в вебе и мобильном приложении — в США, Германии, Великобритании, Таиланде, Португалии и других частях света около 12:40 по тихоокеанскому времени.

Зная выручку компании в размере $2,91 миллиарда во втором квартале 2014 года, теоретически можно предположить, что каждая минута простоя социальной сети обходится в $22 453. Соответственно, 20-минутный сбой обошелся компании минимум в $450 тысяч.

Однако, учитывая, что на ключевых рынках на Западе это был «прайм-тайм» браузинга в интернете, убытки скорее всего были куда значительнее. 

Трекеры даунтайма также показали отключение соцсети. Facebook также отметился крупными отключениями в мае, июне и августе, несмотря на то, что это нехарактерно для летнего, незагруженного трафиком периода.

В связи со сбоем Facebook распространил сообщение: «Сегодня произошла ошибка во время изменения конфигурации инфраструктуры, что на короткое время помешало людям иметь доступ к Facebook. Мы немедленно обнаружили проблему и устранили ее, теперь каждый вновь может иметь возможность подключиться. Приносим свои извинения за причиненные неудобства, мы будем тщательно расследовать этот вопрос, чтобы мы извлечь урок и убедиться, что Facebook всегда доступен, когда люди нуждаются в нем».

Несмотря на волну пользовательского возмущения по всему миру, возможно, падением Facebook стоило воспользоваться, чтобы выйти на улицу, подышать свежим воздухом и поговорить с живыми людьми.

Сколько стоит минута простоя Facebook? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.