Россияне получили возможность изменять данные на Google Maps

Новости

новости

В России заработал сервис MapMaker от Google, позволяющий любому пользователю редактировать карты Maps. Теперь есть все шансы, что карты от Google станут еще полнее и точнее, а досадные ошибки вроде неправильных названий и улиц и номеров домов уйдут в прошлое.

Пользователи могут не только редактировать объекты на карте, но и создавать новые, например дома, магазины, дороги, природные объекты (реки) и т.д. Можно изменить административные границы населенного пункта и даже создать полностью новый населенный пункт. Все это можно делать не только в России, но и в других странах.

В пресс-релизе Google объясняется: «MapMaker – это онлайн-инструмент, который позволяет миллионам людей по всему миру вносить свой вклад в развитие и улучшение Google Maps. Настал ваш черед добавлять малоизвестные маршруты или любимые места, наносить на карты дороги и обновлять уже существующие данные».

MapMaker

Инструмент защищен от вандализма – отредактировать абы как не получится. Каждое изменение проверяется модераторами и только затем выкладывается в онлайн. Более того, пользователи могут подтверждать изменения, сделанные другими пользователями. Все изменения отражаются одновременно в настольной и мобильной картах.

Помимо MapMaker, в Google рассказали также о том, что недавно на карте появилось 400 новых городов, и еще в 500 населенных пунктах были сделаны изменения. Всего же на карты от Google нанесено больше 1,8 тыс. населенных пунктов России.

По материалам Lenta

Россияне получили возможность изменять данные на Google Maps by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.