Nokia выпустит новые мобильные карты, работающие без интернета

Новости

новости

планирует выпустить новое бесплатное картографическое приложение, работать с которым можно будет без доступа в интернет. Программа выйдет до конца этого года для платформ Android и iOS. Ее уникальной особенностью будет способность работать без доступа в интернет. Можно будет загрузить на устройство все карты и выполнять по ним полноценный поиск.

Nokia, которая недавно продала свой бизнес мобильных телефонов Microsoft, сегодня активно занимается картографией. В основном она заинтересована в крупных компаниях, включая автопроизводителей, с которых берет лицензионные сборы за доступ к своей платформе. Однако для конечных потребителей решения Nokia доступны бесплатно.

«Мы идем туда, где масштаб», – сказал представитель картографического подразделения Nokia Here Шон Фернбек (Sean Fernback).


Сегодня на глобальном рынке мобильных карт лидируют карты от Google и Apple, в России и некоторых других странах популярны карты «Яндекса». Nokia предстоит немало потрудиться, чтобы подвинуть их, но финнов это не смущает. «Я убежден, что люди любят альтернативы, – говорит Фернбек. – Google Maps – хорошее решение для многих людей, эти карты хорошо работают, но их работа и внешний вид уже давно не менялись».

Извлекать прибыль из своих карт Nokia пока не планирует. В отличие от Google, Nokia не монетизирует карты за счет рекламы и пока не имеет таких планов. Вместо этого в компании рассчитывают на то, что отклик большого количества пользователей позволит улучшить картографический движок.

По материалам Wall Street Journal

Nokia выпустит новые мобильные карты, работающие без интернета by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.