Alcatel-Lucent развернет сеть на 24 терабита в Испании

Новости

новости

Чтобы обеспечить растущий спрос на видео (в том числе HD), испанский оператор связи Telefónica заключил контракт с Alcatel-Lucent для развертывания оптических сетей 100 Gbps по всем северо-западным, восточным и южным регионам Испании.

Сеть будет вначале построена с мощностью 8.8 Tbps, с потенциалом колоссальных 24Tbps «на вырост» в ближайшем будущем, а это означает, что она будет в состоянии выдержать прогнозируемые огромные требования массового потребления видеосервисов.

Роке Лозано, президент подразделения Alcatel-Lucent в Испании, пояснил : «Видео уделяется все больше внимания оператором Telefónica в Испании. Мощность и надежность являются важнейшими элементами национальной инфраструктуры.»


1830 Photonic Service Switch будет ключевым элементом сети, которая объединит DWDM-технологии с интегрированным OTN-свитчингом и агрегацией, а 1350 Optical Management System поддержит рост трафика, созданный видеосервисами и облачными приложениями.

Возможности автоматического восстановления на основе управления GMPLS плоскости будут развернуты в каждом региональном домене, чтобы повысить надежность и качество клиентского опыта.

Telefónica улучшает свои региональные сети для удовлетворения быстро растущего потребительского и корпоративного спроса на высокоскоростное, ультра-широкополосное подключения к Интернету. Это требование вызвано бурным развитием услуг беспроводной связи в Испании, наряду с использованием облачных услуг и роста видеотрафика.

Alcatel-Lucent развернет сеть на 24 терабита в Испании by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.