В России заработает новый домен tatar

Новости
новости

В министерстве информатизации и связи Татарстана сообщили о скором начале работы нового домена высшего уровня – tatar. Предполагается, что в нем будут регистрироваться органы власти, а также СМИ, организации и компании, каким-то образом связанные с Татарстаном. По оценкам экспертов, это может быть до 10% от тех компаний, которые ежегодно регистрируют домены ru.

Уже известно, что в зоне будет зарегистрирован сайт КАМАЗа, об этом сообщил пресс-секретарь завода. До 27 октября это смогут сделать и другие известные бренды. 5 ноября будет открыта регистрация для госучреждений, с 1 по 23 декабря будут подключаться компании, некоммерческие организации и пресса, а в марте 2015 года регистрация станет доступна всем желающим.


Деньги от продажи имен в новой доменной зоне будет получать ООО «Координационный центр регионального домена РТ». В министерстве информатизации рассказали, что регистрация домена со всеми сопутствующими мероприятиями обошлась в $185 тыс. Домен «экономически самодостаточен и не является нагрузкой для бюджета», – сказал министр Роман Шайхутдинов.

Гендиректор Центра информационных технологий Татарстана Алмаз Валиуллин пояснил принцип ценообразования в домене tatar: «Цена на адреса будет определяться рынком на основе конкуренции между регистраторами. Мы продаем оптом регистраторам, а они в розницу». По его оценкам, розничная цена домена будет находиться в пределах 350 руб.

По материалам Ведомостей

В России заработает новый домен tatar by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.