«МегаФон» запустил LTE-Advanced в Санкт-Петербурге

Новости
новости

В северной столице заработала сеть стандарта от «МегаФона». Об этом сообщили в компании, пояснив, что на данный момент это самая совершенная версия стандарта LTE. Максимальная скорость доступа в Интернет с ее помощью составит 300 Мбит/с. Используемый частотный диапазон – 2500 МГц.

В Москве сеть LTE-Advanced от «МегаФона» уже работает около полугода, он ввел ее в коммерческую эксплуатацию в феврале этого года. Также сеть работала в Сочи во время зимних Олимпийских игр – оператор хотел таким образом продемонстрировать ее возможности.


Работать с LTE-Advanced можно разными способами, например со смартфонов, которых, правда, в России пока очень мало. Еще один способ – подключиться к сети по Wi-Fi с помощью специального роутера. Одно из таких устройств «МегаФон» предлагает своим абонентам под собственным брендом – Megafon Space R300-1 производства Huawei. По оценкам аналитиков, в Москве на данный момент продано около 500 таких роутеров.

МТС и «Вымпелком» тоже либо развернули LTE-Advanced в отдельных городах, либо планируют сделать это в ближайшее время. МТС запустила такую сеть в Башкирии, «Вымпелком» – в Москве. Сейчас главным тормозящим фактором является дефицит устройств, поддерживающих стандарт. Насыщение рынка такими устройствами займет больше времени, чем развертывание сетей. По оценке ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, на это уйдет не меньше 2-3 лет.

По материалам Ведомостей

«МегаФон» запустил LTE-Advanced в Санкт-Петербурге by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.