К платежной системе Apple присоединятся Visa и MasterCard, проект будет представлен 9 сентября

Новости
новости

Вчера мы писали, что собирается создать полноценную платежную систему на базе iPhone 6, которая в перспективе вытеснит банковские карты. Пользователи смогут платить в магазинах смартфоном, который будет выполнять роль мобильного кошелька. В проекте принимает участие крупная американская система American Express. И вот стало известно, что к проекту присоединяются более крупные игроки – Visa и MasterCard.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на собственный источник, проект стартует с тремя вышеупомянутыми платежными системами и будет представлен уже совсем скоро – 9 сентября, одновременно с новой моделью iPhone (по слухам, он будет называться iPhone 6).


Платежи будут осуществляться с помощью чипа радиосвязи ближнего действия NFC, который позволит радикально упростить процесс оплаты в обычных магазинах. Еще больше повысить удобство и скорость оплаты поможет сканер отпечатков пальцев Touch ID – владельцы iPhone смогут платить простым прикосновением пальца.

Google тоже активно пыталась создать платежную систему на базе Android для оплаты в физических магазинах, однако пока американские ритейлеры реагируют на эти процессы очень медленно. С приходом в этот сегмент Apple ситуация может быстро измениться.

Аналитик Creative Strategies Бен Баджарин (Ben Bajarin) объясняет:«Нравится вам это или нет, но Apple задает много стандартов в индустрии. Она первая скрипка на этих рынках. Когда она что-то делает, индустрия обычно следует за ней».

В России тоже можно платить на кассе смартфоном, зарегистрировав в нем банковскую карту. Некоторые банки (например ТКС) предлагают эту услугу на базе MasterCard. Однако она поддерживает очень ограниченное число смартфонов, что не позволяет охватить большой сегмент рынка.

По материалам Bloomberg

К платежной системе Apple присоединятся Visa и MasterCard, проект будет представлен 9 сентября by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.