Ericsson-LG и SK Telecom построят сети будущего 5G в Южной Корее

Новости

новости

-LG объявила вчера о договоренности с южнокорейской SK Telecom, предполагающей сотрудничество в области R&D (в России более привычна аббревиатура НИОКР), направленные на совместное использование программно-конфигурируемых сетей (Software Defined Networking — SDN), сетевых функций виртуализации (Network Functions Virtualisation — NFV) и облачных технологий для подготовки нового поколения мобильной сетевой архитектуры — 5G.

SDN и NFV, взаимодействующие с облаком, все чаще рассматривается как основные составные части будущих сетей. Эффективное управление сетевым трафиком, значительная экономия на операционных и капитальных инвестициях, автоматизированное управление все более сложными сетевыми архитектурами рассматриваются как ключевые в создании следующего поколения сетей связи.


Взаимодействие сложной сетевой инфраструктуры в парадигме виртуализации всего, что только возможно, SK Telecom считает фундаментальной технологией для 5G. «Это важно для максимального повышения эффективности и автоматизации все более продвинутых и сложных сетей. 5G-экосистема будет строиться на основе ориентированной на пользователя, открытой сети»,- полагает Парк Джин-Хе, возглавляющий центр разработки сетевых технологий в SK Telecom.

Генеральный директор Ericsson-LG Мартин Викторин уточняет: «Чтобы эффективно управлять взрывным ростом трафика данных, гибкое управление сетями является критически важным. Мы очень рады заключить R&D-партнерство с SK Telecom, которая поможет оптимизировать использование сетей связи и облегчить переход к более гибким сетям».

В июле, австралийский телекоммуникационный оператор Telstra объявил о своем партнерстве с Ericsson в испытаниях NFV применительно к абонентскому оборудованию. Эффективно уменьшая количество физического оборудования, необходимого в офисе или доме заказчика, разрабатываемые компаниями vCPE («виртуальный домашний шлюз») предназначен, чтобы помочь клиентам упростить конфигурацию их устройств.

В 2013 году, SK Telecom тесно сотрудничала с NSN в одной из ранних реализаций NFV. Эта реализация была разработана для внедрения NFV внутри ядра сетевой архитектуры, и показала успешные результаты при наращивании масштабов — и для пропускной способности и для управления трафиком.

 

Ericsson-LG и SK Telecom построят сети будущего 5G в Южной Корее by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.