Золотая жила цифровой эпохи: киберпреступность дает 20-кратную доходность

Аналитика

новости

В «Лаборатории Касперского» подсчитали, что различные виды мошенничества в Сети могут давать злоумышленникам доход, в 20 раз превышающий расходы на осуществление кибератак. С этой целью были проведены довольно подробные расчеты. В каждой атаке расчеты делались исходя из 100 пострадавших.

Например, аналитики выяснили, что на разработку мобильного трояна, который будет блокировать устройство и требовать деньги за его разблокировку, стоит около 1000 долларов. Но если жертвой трояна станет хотя бы 100 человек, мошенники смогут собрать до $20 тыс. (учитывая, что цены за разблокировку порой доходят до $200).


Создание фишинговой страницы в социальной сети стоит около $150. Сюда включается создание собственно страницы (содержащей вредоносный вод) и организация спам-рассылки для завлечения на него посетителей. Но если на сайт зайдут всего 100 человек, мошенникам удастся заработать на продаже их конфиденциальных данных порядка $10 тыс.

Еще один популярный и достаточно доходный вид киберпреступлений – зашифровка файлов на компьютере пользователей и вымогание денег за их расшифровку. Здесь издержки преступников оцениваются примерно в $2000.

Одним из самых доходных видов киберпреступлений является кража денег из банковских аккаунтов пользователей. При 100 успешных атаках мошенники могут «заработать» до $72 тыс. Расходы на пакет необходимого для этого ПО составляют всего около $3 тыс.

Аналитики «Касперского» обращают внимание на то, что сегодня очень просто приобрести программы для кибератак, они недороги и в большом ассортименте предлагаются на многих форумах. Часто киберпреступники даже не являются хакерами или ИТ-специалистами, но просто покупают все необходимое и затем эксплуатируют с минимумом ручного вмешательства. Будьте бдительны в Сети!

Как хакеры деньги добывают

По материалам Lenta.ru

Золотая жила цифровой эпохи: киберпреступность дает 20-кратную доходность by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.