На интернет-контент в России тратят 185 рублей в месяц

Аналитика

новости

31% пользователей Интернета в России скачали из сети какой-либо платный контент в течение первого полугодия 2014 года. При этом они потратили на него в среднем 185 рублей каждый месяц, или 556 в квартал. Об этом свидетельствует исследование компании Synovate Comcon за первое полугодие.

Самой большой популярностью среди россиян пользуются игры, на них приходится 47,5% от всех загрузок платного контента. Это платные игры в популярных магазинах для мобильных устройств (Google Play, iTunes App Store и др.) и стационарных компьютеров (Steam и др.). Затем идут приложения для смартфонов и для персональных компьютеров – 32% и 27,8% соответственно. Кстати, Россия входит в число мировых лидеров по загрузке контента из Интернета.


В исследовании также приводится информация об общем числе загрузок из Интернета, как платных, так и бесплатных. По общему количеству загрузок лидирует видео (95%), затем идут музыка (90%), книги (75%) и игры (68%). Как видим, платить за фильмы и музыку россияне пока не спешат: эти категории загрузок не входят даже в тройку платных видов контента, однако с большим отрывом лидируют по загрузкам. Россияне по-прежнему предпочитают торренты и различные пиратские сайты легальным видеосервисам, таким как онлайн-кинотеатры и уже упомянутые Google Play и другие магазины легального мобильного контента.

Исследователи сообщают, что в течение квартала хотя бы раз посмотрели интернет-телевидение или почитали цифровые версии журналов и газет 70% российских пользователей.

По версии Lenta.ru

На интернет-контент в России тратят 185 рублей в месяц by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.