Apple готовит платежную систему на базе iPhone при поддержке American Express

Новости
новости заключила соглашение с American Express для работы над новой платежной системой для пользователей iPhone, сообщает Re/code со ссылкой на собственные источники. По их данным, новая система будет штатно работать на iPhone 6, который Apple, по мнению большинства экспертов, представит 9 сентября.

С помощью новой системы владельцы iPhone 6 смогут расплачиваться смартфоном вместо банковских карт в обычных физических магазинах. Телефон полностью заменит карты в магазинах, поддерживающих American Express. Достаточно будет поднести его к считывающему устройству, и платеж проведен.


American Express станет первым, но не единственным партнером Apple, в перспективе она собирается работать со всеми основными платежными системами. По информации источников, Apple уже проводила переговоры с несколькими системами. По некоторым данным, работать с Apple предварительно согласилась Visa. Представители Apple и American Express пока никак не комментируют данную информацию.

Создание платежной системы на базе iPhone будет очень умным ходом со стороны Apple, спекуляции о котором идут не один год. В принадлежащем Apple сервисе iTunes хранится информация о сотнях миллионов кредитных карт пользователей i-гаджетов по всему миру, и задействовать их для оплаты покупок в обычных магазинах – более чем разумно. Для владельцев iPhone это очень удобно, ведь один смартфон может заменить сразу много карт. Это сразу сделает Apple крупным игроком финансового сектора. Правда, для этого Apple придется заручиться поддержкой банков – эмитентов карт пользователей.

По информации Re/code

Apple готовит платежную систему на базе iPhone при поддержке American Express by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.