75% американских пользователей смартфонов не устанавливают новые приложения

Аналитика

новости

Смартфоны и планшеты – символы мобильной революции нашего времени, но не все так радужно, по крайней мере для разработчиков. В США, на самом развитом рынке мобильных гаджетов, две трети пользователей практически не загружают приложения.

Согласно исследованию comScore, 8,4% опрошенных пользователей смартфонов загружают только одно приложение в месяц. Еще 8,9% делают это дважды в месяц. И лишь всего 2,4% загружают больше восьми программ в месяц. Все остальные пользователи могут не загрузить за месяц ничего.


Впрочем, это не означает, что люди перестают пользоваться мобильным ПО. Это скорее говорит о том, что они один раз загрузили все нужные программы, а на дальнейшие эксперименты их не тянет. Об этом говорит другая статистика, которая также приводится в исследовании: использование мобильных приложений как таковое увеличилось за год на 52%. Такая ситуация выгодна в первую очередь разработчикам самых популярных приложений, которые уже успели завоевать большую пользовательскую базу, тогда как создателям новых программ пробиться на рынок все труднее.

Приводится также статистика использования приложений. Больше всего загрузок и пользователей по-прежнему у Facebook, далее идут YouTube и Google Play. В десятку популярнейших программ входят также Gmail, Google Maps и Google Search.

С точки зрения типа потребляемого контента на мобильных устройствах, чаще всего американцы «сидят» в соцсетях – 25% всего времени. Затем идут игры (16%) и радио (8%).

По материалам Lenta.ru

75% американских пользователей смартфонов не устанавливают новые приложения by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.