«Ростелеком» и Tele2 недосчитались при объединении больше миллиона абонентов

Аналитика
Telekomza

Операторы «» и Tele2 после создания совместного предприятия недосчитались 1,2 млн абонентов. Об этом свидетельствует отчетность за второй квартал, согласно которой абонентская база оператора «Т2 РТК Холдинг» составила 30,9 млн. Это на 1,2 млн меньше, чем в предыдущем квартале.

Есть разные объяснения того, почему и как это произошло. В Tele2 успокаивают: все дело в способах ведения отчетности. Представитель оператора Константин Прокшин объяснил, что структуры «Ростелекома» были переведены на более жесткую систему учета, что и привело к снижению цифр.

Не все согласны с этим объяснением. Так, в ФК «Открытие» считают, что дело в пересечении абонентской базы двух операторов, особенно в регионах: один человек мог иметь карты обоих операторов. После слияния он мог начать пользоваться SIM-картой только одного оператора, а вторую просто выбросить.


Еще одна версия состоит в том, что операторы слишком увлеклись юридической стороной слияния, а маркетинг и реклама отошли на второй план. Уменьшение рекламы могло естественным образом привести к снижению клиентской базы.

«Т2 РТК Холдинг» — новый оператор, созданный на базе «Ростелекома» и Tele2. Сделка была окончательно закрыта в этом месяце. Российский оператор передал шведскому 100% акций своей дочерней компании «РТ-мобайл».

А вот Tele2 во многом выиграл благодаря слиянию с «РТ-мобайл». Его операционная выручка составила 21,8 млрд руб., увеличившись на 33% по сравнению со вторым кварталом прошлого года. В отчетности Tele2 также говорится, что компания активно инвестировала в развитие сетей и инфраструктуры.

По материалам Ведомостей

«Ростелеком» и Tele2 недосчитались при объединении больше миллиона абонентов by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.