Самое популярное мобильное приложение в Москве – ВКонтакте

Новости

Telekomza_3

Чем чаще всего люди занимаются на своих смартфонах и планшетах? Если вы живете в Москве, ответ: сидят ВКонтакте. Именно это мобильное приложение является самым популярным среди жителей столицы согласно рейтингу TNS за июнь.

Средняя суточная аудитория мобильных приложений ВКонтакте для Android и iOS в июне 2014 года составила 1,5 млн человек. Это серьезный результат среди мобильных клиентов социальных сетей. Например, у Facebook этот показатель меньше в три раза, у «Одноклассников» – в четыре. Каждый москвич в среднем заходит в мобильный клиент ВКонтакте 18 дней в течение месяца.

На втором месте после ВКонтакте идет мобильный поиск Google с охватом аудитории в 1,2 млн. Что неудивительно, учитывая распространенность устройств на Android, где поиск Google работает по умолчанию. Далее идут WhatsApp (1,1 млн) и Instagram с «Яндекс.Поиском» (по 0,9 млн у каждого).


В связи с этим интересно то, что на стационарных компьютерах по охвату аудитории в Москве лидирует «Яндекс» (3,1 млн пользователей), тогда как ВКонтакте идет на втором месте (2,2 млн). Это значит, что поиск Google уже обогнал Яндекс в мобильном сегменте, но пока отстает в стационарном.

Самое популярное мобильное приложение в Москве – ВКонтакте by
При копировании материалов ссылка обязательна.